Conservas vegetales Viuda de CayoConservas vegetales Viuda de Cayo

Pimientos
del piquillo
De color rojo intenso, dulces y pequeños. Los asamos a llama directa y los pelamos a mano. Una auténtica delicatessen en tu mesa.

Pimientos
del piquillo

DOP Piquillo
DOP Europeo
Los pimientos del Piquillo DOP Lodosa son de color rojo intenso, de sabor dulce y tamaño pequeño y uniforme. En Viuda de Cayo los cultivamos junto a nuestras instalaciones en Mendavia (Navarra). Tras un verano de múltiples cuidados se cosechan a mano en otoño para asarlos a llama directa en fábrica. Pelados y acondicionados de forma artesanal, no tocan agua en ningún momento para no restarles ni un ápice de su aroma e inconfundible sabor a piquillo recién salido del fuego.

Se envasan manualmente al natural, acompañados de un poco de sal y una ligera porción de cítrico que permita su óptima conservación.

Aunque los pimientos del Piquillo pueden consumirse directamente del bote, se recomienda sofreirlos en la sartén con un chorro de aceite de oliva sin que lleguen a hervir. Son deliciosos confitados en su propio jugo y también es habitual degustarlos rellenos con infinidad de recetas. Por si solos son un acompañamiento perfecto para todo tipo de carnes y pescados.
Ingredientes pimientos del piquillo, sal y acidulante: ácido cítrico.
Curiosidades Debido a su escaso aporte de hidratos de carbono y calorías, el pimiento del Piquillo se tolera muy bien por los diabéticos y está habitualmente indicado en dietas contra la obesidad.

Diferentes estudios lo presentan como un alimento preventivo del cáncer digestivo por su riqueza en vitaminas antioxidantes A y C

Panel nutricional

valores medios por 100g
Valor energético
200,6 KJ/47,6 kcal
Grasas
0,3g
  de las cuales ác. grasos
  saturados
0,0g
Hidratos de carbono
8,7g
  de los cuales azúcares
7,3g
Proteínas
1,2g
Sal
0,2g

Nuestros formatos

Pimientos del piquillo Viuda de Cayo
CL-212 - Piquillos enteros: <b>Piezas pequeñas</b>

Pimientos del piquillo
Categoría extra
CL-212

Peso neto: 190g
Peso escurrido: 170g
Piquillos enteros: Piezas pequeñas
B-314 - <span style="font-size: 12.8px;">Piquillos enteros:&nbsp;</span><b style="font-size: 12.8px;">Piezas pequeñas</b>

Pimientos del piquillo
Categoría extra
B-314

Peso neto: 290g
Peso escurrido: 260g
Piquillos enteros: Piezas pequeñas
B-314 - Piquillos enteros: <span class="negrita">Piezas pequeñas</span>

Pimiento del Piquillo Entero
Primera
B-314

Peso neto: 290g
Peso escurrido: 260g
Piquillos enteros: Piezas pequeñas
S-314 Ajillo - <span style="font-size: 12.8px;">Piquillos enteros:&nbsp;</span><b style="font-size: 12.8px;">Condimentados al ajillo</b><br><br>

Pimientos del Piquillo
Condimentados al ajillo
S-314 Ajillo

Peso neto: 290g
Peso escurrido: 290g
Piquillos enteros: Condimentados al ajillo

S-314 Ajillo - <span style="font-size: 12.8px;">Piquillos en tiras:&nbsp;</span><b style="font-size: 12.8px;">Condimentados al ajillo</b>

Pimientos del Piquillo
Condimentados al ajillo
S-314 Ajillo

Peso neto: 290g
Peso escurrido: 290g
Piquillos en tiras: Condimentados al ajillo
S-314 Ajillo - Piquillos enteros:&nbsp;<span class="negrita">Condimentados al ajillo</span>

Pimientos del Piquillo entreverados
Condimentados al ajillo
S-314 Ajillo

Peso neto: 290g
Peso escurrido: 290g
Piquillos enteros: Condimentados al ajillo
RO-228 - Piquillos enteros

Pimientos del Pquillo
Enteros Extra
RO-228

Peso neto: 200g
Peso escurrido: 180g
Piquillos enteros
RO-425 - <span style="font-size: 12.8px;">18/22 frutos: </span><span class="negrita" style="font-size: 12.8px;">enteros extra</span><br>26/30 frutos: <span class="negrita">enteros extra</span><br>

Pimientos del piquillo
Categoría extra
RO-425

Peso neto: 390g
Peso escurrido: 360g
18/22 frutos: enteros extra
26/30 frutos: enteros extra

Timeline de Pimientos del piquillo

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Abril
A mediados del mes de abril empezamos a acondicionar nuestras fincas para los cultivos de primavera. Labramos la tierra para airearla, retiramos malas hierbas y realizamos un abonado de fondo. La tierra está preparada para recibir nuestras plantas de Piquillo.
A mediados del mes de abril empezamos a acondicionar nuestras fincas para los cultivos de primavera. Labramos la tierra para airearla, retiramos malas hierbas y realizamos un abonado de fondo. La tierra está preparada para recibir nuestras plantas de Piquillo.
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Abril
A mediados del mes de abril empezamos a acondicionar nuestras fincas para los cultivos de primavera. Labramos la tierra para airearla, retiramos malas hierbas y realizamos un abonado de fondo. La tierra está preparada para recibir nuestras plantas de Piquillo.
A mediados del mes de abril empezamos a acondicionar nuestras fincas para los cultivos de primavera. Labramos la tierra para airearla, retiramos malas hierbas y realizamos un abonado de fondo. La tierra está preparada para recibir nuestras plantas de Piquillo.
Mayo
Durante el mes de mayo colocamos el sistema de riego por goteo y los plásticos que mantendrán la humedad en la tierra y protegerán de malas hierbas nuestros pimientos del piquillo. La plantación se realiza a finales de mayo agujereando dichos plásticos e introduciendo una pequeña planta de pimiento adquirida en un vivero autorizado por la Denominación de Origen
Durante el mes de mayo colocamos el sistema de riego por goteo y los plásticos que mantendrán la humedad en la tierra y protegerán de malas hierbas nuestros pimientos del piquillo. La plantación se realiza a finales de mayo agujereando dichos plásticos e introduciendo una pequeña planta de pimiento adquirida en un vivero autorizado por la Denominación de Origen
Junio
Durante los meses de junio, julio y agosto nuestros agricultores están muy pendientes de la plantación, controlando el sistema de riego y realizando tareas de prevención de posibles plagas y enfermedades.
Durante los meses de junio, julio y agosto nuestros agricultores están muy pendientes de la plantación, controlando el sistema de riego y realizando tareas de prevención de posibles plagas y enfermedades.
Julio
Durante el mes de julio nuestras plantas de pimiento del Piquillo realizan su primera floración.
Durante el mes de julio nuestras plantas de pimiento del Piquillo realizan su primera floración.
Julio
Néstor Alcolea, nuestro responsable de campo, supervisa que todas las plantaciones mantengan los requisitos exigidos por Viuda de Cayo. En la foto una de las trampas ecológicas que ayudan a prevenir posibles plagas en el cultivo.
Néstor Alcolea, nuestro responsable de campo, supervisa que todas las plantaciones mantengan los requisitos exigidos por Viuda de Cayo. En la foto una de las trampas ecológicas que ayudan a prevenir posibles plagas en el cultivo.
Agosto
Durante el mes de agosto nuestros piquillos empiezan a madurar. La climatología en estas fechas es crucial para asegurar una buena cosecha. Necesitamos sol y temperaturas cálidas.
Durante el mes de agosto nuestros piquillos empiezan a madurar. La climatología en estas fechas es crucial para asegurar una buena cosecha. Necesitamos sol y temperaturas cálidas.
Septiembre
A mediados de septiembre comienza la recolección del Pimiento del Piquillo. Organizados en cuadrillas, nuestros agricultores recogen el producto de forma manual desde primera hora de la mañana.
A mediados de septiembre comienza la recolección del Pimiento del Piquillo. Organizados en cuadrillas, nuestros agricultores recogen el producto de forma manual desde primera hora de la mañana.
Septiembre
Cesto a cesto los remolques se van llenando para trasladar los Piquillos inmediatamente a fábrica. Empezamos el proceso de elaboración.
Cesto a cesto los remolques se van llenando para trasladar los Piquillos inmediatamente a fábrica. Empezamos el proceso de elaboración.
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