Conservas vegetales Viuda de CayoConservas vegetales Viuda de Cayo

Ribera
de Navarra
Nos encontramos en una zona de huerta privilegiada. Fértil y abundante por la composición del suelo, su climatología y el abundante agua de riego que proporciona el Ebro.

La Ribera
Navarra

Nos encontramos en una zona de huerta privilegiada. Fértil y exuberante por la composición del suelo, su climatología y el abundante agua de riego que proporciona el Ebro.

La Ribera Navarra siempre ha presentado una gran especialización y tradición en horticultura, destacando productos como el pimiento del piquillo, el espárrago, la alcachofa o el tomate.
La Ribera Navarra ostenta una fuerte tradición y especialización en horticultura. Destacan cultivos como el del pimiento del Piquillo, el espárrago, la alcachofa o el tomate.
La explotación agrícola junto con las industrias conservera y bodeguera son los principales motores socioeconómicos de nuestra región.
El campo

La cosecha

Las verduras con las que elaboramos nuestras conservas vegetales se seleccionan de las mejores cosechas de la huerta navarra.

Cultivamos de forma tradicional, según el propio ciclo de las plantas, recolectando los frutos de forma manual en su momento justo de maduración.

Todas las fincas de cultivo están próximas a nuestras instalaciones, permitiéndonos minimizar los tiempos entre recolección y elaboración para respetar al máximo las propiedades del producto fresco.

Calendario de campo

Nuestros cultivos
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Enero
Puerros extrafinos
En invierno, en pleno mes de enero y con unas temperaturas extremas, el campo nos regala estos puerros de la familia de las lilíaceas a la que también pertenecen los ajos y las cebollas.
Aunque su origen no se conoce con certeza, se cree que ya se consumían en Mesopotamia y en el antiguo Egipto, aunque fueron los romanos quienes los cultivaron, consumieron y propagaron por todo el imperio.
Puerros extrafinos
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Enero
Puerros extrafinos
En invierno, en pleno mes de enero y con unas temperaturas extremas, el campo nos regala estos puerros de la familia de las lilíaceas a la que también pertenecen los ajos y las cebollas.
Aunque su origen no se conoce con certeza, se cree que ya se consumían en Mesopotamia y en el antiguo Egipto, aunque fueron los romanos quienes los cultivaron, consumieron y propagaron por todo el imperio.
Puerros extrafinos
Marzo
Alcachofa de Tudela
Durante el mes de marzo recolectamos la alcachofa
Alcachofa de Tudela
Abril
Habitas baby
Recolectadas y seleccionadas de forma manual...
Habitas baby
Espárragos de Navarra
Abril
Espárragos de Navarra
Recolectados durante la noche o a primerísima hora de la mañana
Habitas baby
Espárragos de Navarra
Agosto
Tomate
Tomate de pera cultivado cerca de nuestras instalaciones
Tomate
Septiembre
Pimientos del piquillo
Recolección manual del pimiento de Piquillo de Lodosa
Pimientos del piquillo
Diciembre
Cardo de Navarra
Recolección del Cardo de Navarra
Cardo de Navarra
Febrero
Mayo
Junio
Julio
Octubre
Noviembre
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