Recetas

Cardo a la navarra

10/12/2015
Dificultad

Dificultad media

Ingredientes

Para 2 personas

1 tarro de cardo Viuda de Cayo
media cebolla mediana
1 diente de ajo
50grs de jamón serrano en tiras
40ml de aceite de oliva
10grs de harina
una pizca de sal

Elaboraciones

Una vez abierto el tarro de Viuda de Cayo, escurrimos el cardo reservando un vasito del líquido que lo acompaña.

En una sartén prepararemos un sofrito añadiendo dos cucharadas de aceite de oliva. Una vez templado el aceite añadimos la ½ cebolla y un diente de ajo, ambos troceados en pequeñas porciones. Una vez la cebolla está amarillenta añadimos las tiras de jamón serrano.

Antes de que el jamón empiece a endurecerse añadimos una cucharada de harina removiendo al instante e incorporando el vasito de líquido que acompañaba al cardo. Cercionándonos de que no hay grumos añadimos los trozos de cardo dejando que hierva sin dejar de remover para que espese un poco la salsa.