Cardo a la navarra
Dificultad
Media
Ingredientes
- Para 2 personas
- 1 tarro de cardo Viuda de Cayo
- media cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 50grs de jamón serrano en tiras
- 40ml de aceite de oliva
- 10grs de harina
- una pizca de sal
Elaboraciones
Una vez abierto el tarro de Viuda de Cayo, escurrimos el cardo reservando un vasito del líquido que lo acompaña.
En una sartén prepararemos un sofrito añadiendo dos cucharadas de aceite de oliva. Una vez templado el aceite añadimos la ½ cebolla y un diente de ajo, ambos troceados en pequeñas porciones. Una vez la cebolla está amarillenta añadimos las tiras de jamón serrano.
Antes de que el jamón empiece a endurecerse añadimos una cucharada de harina removiendo al instante e incorporando el vasito de líquido que acompañaba al cardo. Cercionándonos de que no hay grumos añadimos los trozos de cardo dejando que hierva sin dejar de remover para que espese un poco la salsa.
En una sartén prepararemos un sofrito añadiendo dos cucharadas de aceite de oliva. Una vez templado el aceite añadimos la ½ cebolla y un diente de ajo, ambos troceados en pequeñas porciones. Una vez la cebolla está amarillenta añadimos las tiras de jamón serrano.
Antes de que el jamón empiece a endurecerse añadimos una cucharada de harina removiendo al instante e incorporando el vasito de líquido que acompañaba al cardo. Cercionándonos de que no hay grumos añadimos los trozos de cardo dejando que hierva sin dejar de remover para que espese un poco la salsa.