Conservas vegetales Viuda de CayoConservas vegetales Viuda de Cayo

Recetas

10 DIC 15
< volver

Pimientos del Piquillo asados

Pimientos del Piquillo asados

Dificultad

Baja

Ingredientes

  • Para cuatro comensales
  • 24 piquillos Viuda de Cayo
  • 3 dientes de ajo pelados
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal fina
  • 5 gr de azúcar

Elaboraciones

Pelar los dientes de ajos y hacerlos láminas, colocarlos en una cazuela baja o sartén junto con los pimientos del Piquillo Viuda de Cayo y el resto de ingredientes.

Añadir un puñadito de azúcar fina y mezclarlo todo bien con ayuda de una cuchara procurando no romper los pimientos.

Meterlo al horno durante 1 hora a 125º C.
Voltear los pimientos para que se asen por ambos lados
Mantener durante 1 hora más a 90º C.
 
Transcurridas las dos horas dejar enfriar con el horno ya apagado. Una vez tibios ya están listos para emplatar y degustar.

Nota: Esta receta puede elaborarse en la sartén a fuego muy bajo, dejando que los pimientos suelten su propio jugo.
Utilizamos cookies para ofrecer a nuestros usuarios una experiencia cómoda y segura de navegación. Al utilizar nuestra página web aceptas el uso de cookies - Más información - Aceptar.