Aunque originariamente el cardo procede del sur de España y norte de África, hace años esta verdura recaló en la huerta navarra convirtiéndose en uno de sus máximos exponentes.
El cardo es una verdura de las denominadas "de invierno", se cultiva en lugares de ambiente "cálido" y requiere de cierta humedad en el suelo.
Seleccionado en campo por su ternura, posteriormente es pelado, troceado y envasado de forma manual. Esta cuidada elaboración nos permite lograr un cardo de sabor exquisito y textura esponjosa y suave.
Ingredientes cardo, agua, sal y antioxidante: ácido ascórbico.
Curiosidades el cardo posee un bajo contenido en hidratos de carbono, proteínas y grasas, por lo que su contenido calórico es sumamente bajo.
Es una hortaliza muy rica en agua, por lo que aporta beneficios de tipo diurético y depurativo.
Panel nutricional
valores medios por 100g
Valor energético
17,0 KJ/71,4 kcal
de las cuales ác. grasos
saturados
0,0g
de los cuales azúcares
0,7g