Conservas vegetales Viuda de CayoConservas vegetales Viuda de Cayo

Noticias

Noticias de Febrero de 2016
Ver todas las noticias
01 FEB 16

¿Conoces nuestras verduras de invierno?

¿Conoces nuestras verduras de invierno?
Habitualmente asociamos el consumo de verduras a las estaciones de primavera y verano, pero el invierno peninsular ofrece una gran variedad de verduras que pueden consumirse bien como principales, o bien como una extraordinaria base para la preparación de sopas, guisos y caldos, platos de cuchara típicos de esta temporada.

Puerro, coliflor, alcachofa, espinacas, coles o acelgas son algunas de las verduras que podemos encontrar en esta época en los mercados de cualquier ciudad. Otras como el cardo rojo o blanco, la borraja o las endivias, tienen un consumo más restringido a ciertas zonas geográficas. En cualquier caso, todas ellas son fuente de vitaminas, minerales y antioxidantes que nos permitirán mejorar nuestras defensas para afrontar mejor los catarros y gripes propios de estas fechas.

En Viuda de Cayo comenzamos el año con la elaboración del puerro. Una campaña que se desarrolla durante los meses de enero y febrero cuando el frío convierte este producto en un manjar fino y dulce. El cardo y la alcachofa son otros productos típicos de esta temporada que también elaboramos durante el invierno.